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Lachsfilet

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Leckere Rezeptideen für ihre Fischdelikatessen finden Sie zum Beispiel. hier

Rezept für Lachs auf Rahmsauerkraut

Zutaten für 4 Portionen


Für den Sauerkraut:
1 Zwiebel in Würfeln geschnitten
60 g Butter
½ TL Curry
800 g Sauerkraut, auch aus der Dose möglich
300 ml Sahne
Salz,Pfeffer Zucker

Für den Lachs:
4 Stück Lachsfilet a ca. 150 g
Salz, Pfeffer
2 El Olivenöl oder Butter
2 El gehacktes Basilikum, Kerbel und Petersilie

Zubereitung


Sauerkraut:
Die gewürfelte Zwiebel in Butter anschwitzen. Anschließend Curry hinzugeben und kurz anschwitzen. Nun das Sauerkraut hinzugeben und ca. 40 Minuten bei mittlerer Hitze mit Deckel kochen lassen. Bei Verwendung von Sauerkraut aus der Dose verringert sich die Kochzeit auf 10 Minuten! Das Sauerkraut ab und an umrühren und ggf. etwas heißes Wasser hinzugeben. Zum Schluß die Sahne hinzugeben, aufkochen lassen und dann mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Anschließend das Sauerkraut in eine Auflaufform geben.

Lachsfilet:
Das Lachsfilet mit Salz und Pfeffer  bestreuen und in Olivenöl oder Butter von beiden Seite kräftig anbraten.

Zuletzt das Lachsfilet in die Auflaufform auf das Sauerkraut geben und mit Basilikum, Kerbel und Petersilie bestreuen. Nun noch mit ein wenig Butterflocken bestreuen und die Auflaufform für 8 Minuten in den vorgeheizten Backofen (180 Grad) geben.